Funérailles d'Hiver (2015)
Prendre un couple amoureux, transi à point ;
Ajouter un père, bien mûr, déterminé à faire fortune et le bonheur de sa fille ;
Faire mijoter un Limousin bien dupe et plutôt vaniteux et l’assaisonner avec une tranche de Napolitain subtil et un zeste de gouvernante ingénieuse ;
Poser le tout sur un lit de fourberies ;
Saucer l’ensemble avec deux ou trois saignées et réserver au frais un médecin à point, un apothicaire faisandé et un petit clystère ;
Saupoudrer enfin d’un soupçon de paysanne, de marchande, d’épouses, de gardes suisses et d’officier de police ;
Garnir de quatre ou cinq milles écus, d’un éventail et de jolis petits tétons…
Secouer le tout vigoureusement et servir chaud !
Vous obtiendrez trois actes farcis de ruses, de tours et de drôlerie signés Molière : Un Monsieur de Pourceaugnac à déguster sauce les Dilettantes !
Crédit photos : Bernard Delhomme